关于学生宿舍区有线网络资费标准及计费方式的说明

    学生宿舍区有线网络使用流量收费方式后同学们虽然对资费标准有所了解,但每个月收取的费用具体是怎样计算出来的并不是很清楚。下面将收费的计算方式做详细的说明,希望对同学合理选择资费标准及合理使用网络有所帮助。

一、学生宿舍区有线网络资费标准:
学生宿舍区有线网络资费标准

名称
套餐标准
超出套餐部分计费标准
 
套餐一
5元包5G/
3.33/1G
 
套餐二
15元包22G/
2/1G
 
套餐三
30元包50G/
0.5/1G
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
如有变化,以快通公司公布的为准。
二、网费计算方法:
1、    当月使用流量没有超过选择套餐的情况下,网费计算方法如下:
(1)       对已开通的网络账号,在当月使用流量没有超过当月选择套餐的情况下,当月网费=所选套餐标准。
(2)       对新开通的网络账号,在当月使用流量没有超过当月选择套餐的情况下,当月网费=(所选套餐标准 / 30天)*(从开通账号至月末的天数)。
2、    当月使用流量超过选择套餐的情况下,网费计算方法如下:
         当月网费=所选套餐标准 + (超出套餐部分的流量*超出套餐部分计费标准)
三、收费时间
按自然月收费,每月的1日结算上月的费用(一般情况下每月1日凌晨完成结算,如出现系统繁忙,可能会滞后一段时间)。结算完毕后,流量清零,重新计算本月流量。
四、选择套餐建议:
用户可登陆网上自助服务系统,实时查询当前上网流量,如果发现使用总流量超过所选择的套餐,可以携带有效证件到网络部修改更合适的资费套餐。
例如,某用户当月选择的是5元包5G/月的套餐,并且在账户里充了10元。使用到当月中旬时发现用了6G左右的流量。按当月使用流量超过选择套餐网费计算方法:
6G的流量网费=5元+(6G-5G)*3.33=8.33元
这时就建议用户带有效证件到网络部将当月套餐修改为15元包22G/月的套餐,然后再充上5元钱,就可以继续使用约16G的流量。
五、使用注意事项:

    不使用网络时,特别是不使用网络连续超过1个自然月时,请及时登入网上自助服务系统办理停机手续,如果不办理停机,即使没有上网,也按基本月租扣除网费。

 

更新时间:2012-04-01 点击 29436 分享:

网络公告
关于防范Petya勒索病毒及其变种Petwarp的紧急通知 17-06-29
关于Chinaunicom WLAN停止运营的公告 16-11-22
关于山海花园小区宽带网络维修服务电话变更的说明 16-06-12
关于广电宽带用户访问校园网资源的说明 16-05-20
关于青岛校区教职工公寓网络融合改造情况的说明 16-03-17
公寓宽带网上缴费 15-06-01
关于前一段时间网络异常情况的通告 13-11-22
关于邮件系统启用强密码策略的通知 13-11-19
关于简化学生公寓入网申请流程的通知 13-11-04
关于研究生公寓区部分楼宇单元网络中断的公告 12-12-18
假期学生公寓网络使用注意事项 12-07-09
关于测试校园网新增出口链路及广域网缓存加速设备的公告 12-04-27
MORE..
相关新闻