当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 正文

全员核酸检测—-网信办在行动

【来源:    | 发布日期:2022-03-09   | 点击:  】

  

为准备38号学校的核酸检测,抢抓时间窗口,网信办全体员工积极响应学校工作安排,落实“严真细实快”的作风,按照学校统一部署开展行动。网信办此次的工作任务是准备学校核酸检测33个检测点的全部计算机设备并进行网络支持。

发扬一个“严”字。经过前期周密准备,网信办共安装“全民核酸检测综合管理平台”系统的配套的操作系统40套,调试专用打印机和读卡器的驱动,为每台电脑准备了无线网卡,四台5G无线数据终端作为备用方案,并进行多次严格测试,7个核酸点位共使用33台电脑,预留7台电脑作为备用。

发扬一个“细”字。37日下午在J1-604会议室,部门及时传达了学校协调会的具体方案,并安排了38日核酸检测需提前准备的工作任务和人员分工。大家一起培训、学习了管理平台的详细操作流程,确保每位人员在遇到具体问题的时候能够及时有效的处理,保证核酸检测的顺利进行。

发扬一个“快”字。按照任务分工,大家不等不靠,积极行动,领导和党员同志带头,动员所有教工,利用接下来的时间,将计算机和网络设备运送到全校7个检测点,并了进行再次测试。为从J1五楼搬送40台电脑,大家克服了设备台套数多、楼层高、无运输工具等困难,身体力行,齐心协力,力求快速完成布置任务。

发扬一个“实”字。为保障检测系统能够顺利运行,现场对所有设备进行了重新组装测试,对每一根网线进行了检测,确保设备安全可靠、网络顺畅、系统运行稳定。为了克服不同露天场地下网络环境不稳定,影响核酸检测的问题,网信办信息安全科的同志利用多种技术手段进行调试测试直至深夜。

发扬一个“真”字。在核酸检测的全过程中,网信办工作人员一直伴随服务,贴近工作,真诚奉献,丝毫没有松懈,力求及时解决出现的问题,保证检测设备可靠顺利。

 

 

 

 

 

 

上一条:关于举办红色放映厅网信办专场活动的通知
下一条:网信办召开2022年工作布置会