当前位置: 网站首页 > 网络公告 > 正文

GiWiFi校园无线网络使用说明

【来源:    | 发布日期:2021-08-18   | 点击:  】

校园网“GiWiFi-SDUST”是由学校规划建设的WiFi+宽带一体化网络,主要优势:

l 全校60多栋楼宇WiFi全覆盖,办公区、教学区、宿舍区、食堂、图书馆等均可实现一键认证,无缝漫游。

l 登陆校园网即可免费访问校内信息系统及外网电子学习资源,校园内网可以直接访问。

l 校园网账号与学校多个业务信息系统关联,请同学们按以下步骤注册GiWiFi校园网账号,并妥善保管好账户密码,方便后续使用.

l 校园网实行不限流量策略,大幅降低费用支出,一人一账号模式,保证个人信息安全。

l 校园网套餐选择自由,可按需选择

山科大 GiWiFi 基于校园网络安全规范,所有“登录”“充值” “重置密码”“查看套餐剩余时间”等操作必须连接 GiWiFi 后进行,请勿使用其他网络操作,否则将无法正常使用GiWiFi。

一.移动端使用方法

1. 下载GiWiFi校园助手

n 打开手机WiFi,连接名为“GiWiFi-SDUST”的无线网。

n 浏览器会自动弹出认证页面,点击下载“GiWiFi校园助手”。

n 部分手机型号无法自动跳转,需连接“GiWiFi-SDUST”,用手机自带浏览器访问 http://192.168.111.171/gportal/web/login ,点击下载安装。

n 苹果手机可在手机流量在APP Store搜索GiWiFi校园助手,自行下载安装。

n 打开APP,必须先连接“GiWiFi-SDUST”无线网,点击新用户注册,输入手机号获取验证码,设置密码后注册完成。

2. 充值缴费

登录APP后点击“充值”(必须连接GiWiFi网络) →选择套餐→提交订单→完成支付后即可使用。

3. 实名认证

首次登陆需进行实名认证和绑定,按界面要求输入姓名→选择身份类型为“学生”→输入学工号→认证通过后绑定成功。

   如需更换绑定 GiWiFi 账号,请联系 4000385858 客服解除学工号绑定。

4. 忘记密码

如忘记密码,必须连接“GiWiFi-SDUST”,在 APP 登录界面右下角点击忘记密码→输入手机号码→获取验证码→设置新密码→提交修改完成。

二.电脑端使用方法

1. 打开电脑WLAN,连接“GiWiFi-SDUST”,打开浏览器会自动弹出网页,下载windows 或 mac 电脑客户端→安装客户端→登录即可。

2. 宿舍内设有有线宽带,使用网线连接宿舍AP设备(AP设备一般位于宿舍门口上方),打开浏览器会自动弹出网页,使用客户端认证成功后即可上网。

三.套餐说明

GiWiFi套餐分为单终端和多终端

单终端:

1. 仅支持1台终端在线使用,不限制终端类型。

2. 账号与终端无需绑定,多种终端可自由切换登陆。

多终端:

1. 限制登录【手机】【电脑】【平板】各1台,共3台非同类型设备同时在线使用,【电脑】终端的无线和有线不能同时在线。

2. 账号需绑定终端设备,解绑只需直接登陆新设备确认绑定即可。

3. 【平板】终端仅限Android和ios系统,其他系统将判定为【电脑】。

4. 购买多终端后可更换绑定4次,超过4次将不可更换绑定,为了保证自己网络正常使用,请保护好自己的账号,及时更换密码,尽量不外借账号,不随意登陆其他设备。

四.售后服务

您在使用过程中有任何问题:

1. 请加入山科大(青岛校区)GiWiFi用户QQ群咨询管理员。(21级新生群:927723262)

2. 请联系 GiWiFi 全国客服 QQ 及热线:4000385858。

3. 使用指南




下一条:关于防范木马钓鱼邮件的公告