学校召开网络安全和信息化工作会议

【来源:    | 发布日期:2024-06-21   | 点击:  】

620日,副校长阳凡林主持召开网络安全和信息化工作会议,学校相关部门分管网络安全和信息化工作的负责人参加了会议。

会上,网络安全与信息化办公室主任黄鹤松就前一时期网络与数据安全工作情况、2024年网络与信息化工作开展情况以及智慧校园示范校建设工作推进情况做了汇报,并提出下一步工作安排;学校办公室副主任杜军就网上办事大厅工作推进情况及下一步工作内容作了简要说明,随后各相关部门负责人针对具体问题展开了讨论。

阳凡林在会议上指出,智慧教育示范校建设对提升各部门间协同管理效率,推动教育教学评价体系的改革起着重要的作用;网上办事大厅建设不仅减轻了师生的工作与学习负担,还有效地促进了办事效率的提升;各单位要紧密配合,严格按照时间节点要求,将相关工作任务完成情况及材料提交至网信办,以便网信办统筹协调、督促落实,共同做好相关工作。阳凡林强调,各部门要高度重视网络安全工作,完成网络安全隐患排查和整改工作,共同推动学校信息化建设的健康发展。