学校召开网络安全与信息化工作会议

【来源:    | 发布日期:2024-10-08   | 点击:  】

927日,副校长阳凡林主持召开网络安全与信息化工作会议,学校相关部门负责人参加了会议。

会上,网络安全与信息化办公室主任黄鹤松就今年6月底以来网络与数据安全工作情况、2024年网络与信息化工作开展情况、智慧校园示范校建设工作推进情况、山东科技大学数据管理办法、网上办事大厅进展情况、学校电子签章应用情况以及银校合作情况进行了汇报和说明,对下一阶段的相关工作进行了布置并提出了工作要求。

阳凡林在会议上肯定了前期开展的相关工作,指出要务必做好智慧教育示范校创建项目验收的前期准备工作,要求相关部门要高度重视,相关验收指标观测点的牵头责任部门要积极与其他责任部门做好交流沟通,共同将建设任务落实好;同时强调,各业务部门要站在服务师生、方便师生的角度,转变工作思路和优化办事流程,持续推进“一站式”网上办事大厅建设工作;针对学校的网络和数据安全,除了技术部门要加强日常的网络与数据安全风险监测和预警外,其他部门也要主动加强网站内容的监管、业务信息系统的运维管理,同时要进一步开展师生网络与数据安全的专题培训,共同提高学校校园网络和数据安全的防御能力。